FC2ブログ

SOBA×CAFE EN ~篠ノ井日和~






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


夏の新メニュー!! :: 2012/07/11(Wed)

拓です。


いよいよ夏本番!ということでcafe ENでも夏の限定メニューを始めました。

MINIフルーツパフェ ¥480

pafe.jpg
お手ごろサイズのパフェ!夏にピッタリです。


そばNAクレープ ¥480

soba.jpg
以前紹介したOPEN前に試作をしまくっていたそば粉のクレープ。バナナとフレークを包み、その上にアイスがのっています。
そうです、お察しの通り「そば+バナナ=そばNAクレープ」です。今までのメニューには無いダジャレっぷり!

コーヒーゼリー ¥400

新メニュー
定番ですが、やはり丸山珈琲のおいしい豆を使っているのでひと味違う味わいです。


クラッシュゼリーコーヒーフロート ¥480

新メニュー2
コーヒーゼリーをクラッシュして、ミルクとアイスをトッピング!
これ、美味いです。

マンゴープリン ¥400

プリン
以前紹介しましたが、大人気ということで期間延長!


これに加えて、練習を重ねて安定した味が出せるようになったのでエスプレッソラテも始めました。

今まで出していたカフェオレ(ブレンドコーヒーを濃くだしてミルクで割ったもの)も美味しかったのですが、新たに始めたエスプレッソラテは程よい苦味があって更に美味しいです。

近々、キャラメルやバニラなどのフレーバーを加えたメニューも出す予定!

これだけメニューが増えてくるといよいよ本当に【cafe】という感じがします(笑)

店内は無料のWi-Fiも使えますので、是非ゆっくりしていって下さいね。


それにしてもほとんどお店に入っていない僕ばっか書いてて、毎日お店に入ってる二人が全く書いてないな。。。
スポンサーサイト
  1. MENU
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


大変勉強になりました! :: 2012/06/25(Mon)

拓です。

本日、午前中をお休みにさせて頂いて、丸山珈琲さんに美味しい珈琲の入れ方をご指導していただきました。

現在お店では、ブレンドコーヒー(HOT&ICE)とカフェオレ(HOT&ICE)しか出していないのですが、メニューを増やすべく今回はエスプレッソの指導をしてもらいました!

講習

グラインダーで豆を挽き、タンピングをして、エスプレッソマシンで抽出をするわけですが、これがとっっても難しい!

タンピング(粉をギューっと圧縮する作業)によって味が全然変わってしまうんです。
(本当にびっくりするくらい違います)

豆の粗さの調節、タンピング、抽出時間など様々な条件をクリアして初めて美味しいエスプレッソを出せるようになるということが身にしみて分かりました。

近いうちに皆様にお出しできるようこれから日々トレーニングを積んでいきたいと思います。
(エスプレッソとアイスラテを出す予定です)

丸山珈琲の方が入れたエスプレッソで作ったカフェラテが、本っ当に美味しかった!
あの味目指して、頑張ります!!


あ、今まで出してたブレンドコーヒーも更に美味しくなりましたよー!



  1. MENU
  2. | trackback:1
  3. | 本文:2


マンゴープリン始めました! :: 2012/05/07(Mon)

拓です。

ゴールデンウィークも無事に終わり、今日から新メニュー「マンゴープリン」を始めました。

手作りマンゴープリン ¥400

プリン

とても濃厚な仕上がりとなっておりますので是非お試し下さい!



現在、ショップカードとお店のHPを作成中です。WEB担当のこうじ君が奮闘してくれています。
どういうトピックがあった方がいいかとか、試行錯誤してます。

普通は途中段階はお見せするものじゃないかもしれませんが、ちょっとTOP画像の様子を公開しちゃお。
現在はこんな感じ。
top.jpg
まだまだ全然ですが、こっからどんどん改良していきます。
どんなHPに仕上がるかお楽しみに!

  1. MENU
  2. | trackback:1
  3. | 本文:1


メニュー! :: 2012/04/19(Thu)

拓です。

HPで、メニューを公開する予定だったのですが、HPの完成がもう少しかかりそうなのでココで一回メニューを載せたいと思います!

ランチメニューはすべて500円ワンコインとかなりお得です!
お酒もたくさんありますので良かったら昼間から飲んでってくださいね。


FOOD MENU
      ALL 500YEN!!

タコライス
タコライス

サルサ、タコミート、チーズ、温泉卵をゴハンとよく絡めてどうぞ
≪トッピンク≫
フレッシュトマト・アボカド・チーズ倍量(+100YEN)
オニオンスライス・マヨネーズ(+50YEN)
☆大盛り+100YEN

自家製パンのマフィンバーガー
マフィンバーガー
自家製のマフィンでサンドしました(写真はチキン&サルサ)
≪チョイス≫
チキン&サルサ
フィッシュ&タルタル
ベーコンエッグ&シーザー

日替わりランチ(本日の日替わりは黒板またはをご覧になるか、スタッフにお尋ね下さい)

SIDE MENU
Mixナッツ ¥300
フィッシュ&チップス ¥500
アジアンチキン ¥500
シーザーサラダ ¥500



DESERT MENU  

   All 400YEN

ベイクドチーズケーキ
チーズケーキ

チョコブラウニー
ブラウニー

くるみおはぎ(お茶がつきます)
くるみおはぎ

あんみつ
あんみつ

デザートセット¥600(お好きなデザート+コーヒーor紅茶)

揚げアンパン(¥200)
揚げあんパン


※ ご注文を頂いてから揚げます。
☆デザートはすべて自家製です!


DRINK MENU

ブレンドコーヒー(Hot or Ice) ¥350
カフェオレ(Hot or Ice) ¥400

☆丸山珈琲の豆を使用しています。
黒糖ココア (Hot or Ice)¥400
紅茶(Hot or Ice) ¥400

SOFT DRINK ALL 400YEN
コカコーラ
ジンジャーエール(WILKINSON)
ジンジャーエール(WILKINSON DRY)
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
マンゴージュース
ウーロン茶

カルピス

ALCOHOL MENU

BEER
EBISU (中瓶)¥600
Corona ¥600
Heineken ¥500
Bass paleale ¥600
ビール各種



COCKTAIL ALL500YEN
カシス(オレンジ、グレープ、ウーロン)
カンパリ(オレンジ、グレープ、スプモーニ)

TEQUILA base(トニック、テキーラサンライズ)
GIN base(トニック、バック、リッキー)
RUM base(コーク、トニック)
VODKA base(モスコミュール、スクリュードライバー)
カルアミルク
ピーチウーロン
ハイボール


WINE
グラスワイン(赤、白) ¥500



こんな感じでやっていますので、是非お越し下さい!
交通公園の桜もかなり咲いてきましたよー!
  1. MENU
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。