
母です
ギャラリータカハシで開催された個展
行った人には本当に良かったと絶賛。
行けなかった人は残念がっています。
その時に購入したグラス(後方)
主人といつもの2倍は美味しいね!と愛用しています。
私は、グラスの口が外側に向いているのが美味しく感じます。
主人は内側に向いているのが、口当たりが優しく好きだそうです。
今日は、当日予約してあったジョッキが
富良野より届きました!!(前方)
お店と同じ 「しばれがらす」
夏本番前に届き、今日はどんだけ飲むの?という状態。
これが届いたということは、
どれだけ、汗してもらったのかな?
ありがとう!!!
その姿を想像しつつ、またもう一杯いただきます。
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母です
前記の通り、新潟の妹夫婦からお皿が届きました。
今まで真っ平らのランチ皿だったため
汁物はご法度でした。
テイストも揃えたかったので
あえて他を用意しませんでしたが…
早速、今日は [温たま シーチキン載せサラダうどん]にしてみました。
涼しそうで、美味しそうでしょ?
お皿もいい感じ!!!
何とこの深皿ですが、姪の意見に妹夫婦が応えて
カレーなど、最後の一粒もすくえる返し付。
夏に間に合ったのでいろいろ考えて、
料理もお皿も映えるお料理を提供出来たらと考えています。
あっ!それとドリンクメニューも追加しました。
丸山珈琲の豆を使って、
スタッフ一同、練習に練習を重ねてきたエスプレッソ。
エスプレッソラテ480円に、20円プラスで
キャラメル・チョコレート・バニラのシロップを。
キャラメルラテ・バニララテ・ラテモカと。
どうぞ、暑さをしのぎにお出かけ下さい。
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拓です。
以前にも紹介しましたが、お店で使っているお皿の一部は新潟在住の作家さんである、高橋信司、紀子夫妻の作品を使わせてもらっています。
主に、デザートやプレートの時なんかに使っているのがそうです。
例えばこのお皿も二人の作品。

野池のガラス同様、なかなかの反響を頂いていたのでお店で展示販売をすべく、先日新潟まで仕入れに行ってきました!
ということで本日より、高橋信司、紀子夫妻の作品の展示販売開始です!
こちらはシリーズ【涼】

この色彩を出すのがなかなか難しいらしいですが、とても綺麗で夏にはピッタリの涼しげな作品達です。
綺麗に色が出ているどんぶり。¥2000

グラス。 ¥1300

焼酎なんかをこれで飲んだら美味しそう!
こちらはカレー皿などのお皿シリーズ。
カレーなどはもちろん、サラダやパスタなんかにも使える使い勝手の良いものが揃っています。

こちらはとっても身近な「ある物」を使って模様を付けているというお皿。 ¥1000
何でしょう?

正解は「タオル」!
そんな制作裏話も聞けてなかなか面白かったです。
今回はまだ初めてということもあり少ししか仕入れてこなかったのですが、価格も¥1000~¥1500とお手頃ですし、何よりも全ての作品が現物限りの一点ものです。
気に入った作品があればお早めにご購入くださいね。
作家 高橋信司、紀子夫妻。

PS、大層に「作家」などと書きましたが、僕の叔父と叔母ですので悪しからず。
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母です
拓から毎日のお店の様子をブログで更新して!と言われますが
なかなか写真を撮ることがままなりませんが
今日は、お客様にお願いして撮らせていただきました。
いつもパソコンを持ち込まれて
素敵な時間を過ごしていただいています。
今日は、ランチ時間に。
日替わりの
豆腐入りハンバーグのおろしポン酢、季節の揚げ野菜添えプレート。
アイス紅茶。
コーヒーゼリー。
長く居てしまってすみません。ということでしたが
どうぞどうぞ、そんな時間を過ごしていただけたらとWi-fiを開放しているのですから!
暑い毎日が続いておりますが、
冷たい飲み物とデザートを用意してお待ちしておりますので、
どうぞ皆様お出かけ下さいますようお待ちしております。
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拓です。
いよいよ夏本番!ということでcafe ENでも夏の限定メニューを始めました。
MINIフルーツパフェ ¥480

お手ごろサイズのパフェ!夏にピッタリです。
そばNAクレープ ¥480

以前紹介したOPEN前に試作をしまくっていたそば粉のクレープ。バナナとフレークを包み、その上にアイスがのっています。
そうです、お察しの通り「そば+バナナ=そばNAクレープ」です。今までのメニューには無いダジャレっぷり!
コーヒーゼリー ¥400

定番ですが、やはり丸山珈琲のおいしい豆を使っているのでひと味違う味わいです。
クラッシュゼリーコーヒーフロート ¥480

コーヒーゼリーをクラッシュして、ミルクとアイスをトッピング!
これ、美味いです。
マンゴープリン ¥400

以前紹介しましたが、大人気ということで期間延長!
これに加えて、練習を重ねて安定した味が出せるようになったのでエスプレッソラテも始めました。
今まで出していたカフェオレ(ブレンドコーヒーを濃くだしてミルクで割ったもの)も美味しかったのですが、新たに始めたエスプレッソラテは程よい苦味があって更に美味しいです。
近々、キャラメルやバニラなどのフレーバーを加えたメニューも出す予定!
これだけメニューが増えてくるといよいよ本当に【cafe】という感じがします(笑)
店内は無料のWi-Fiも使えますので、是非ゆっくりしていって下さいね。
それにしてもほとんどお店に入っていない僕ばっか書いてて、毎日お店に入ってる二人が全く書いてないな。。。
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