拓です。
クリスマスでしたね。

僕が働くそば屋もさすがにクリスマスは暇でした。
クリスマスにそばはちょっと選択肢にないですもんね。。
さてさて、お店の工事は水回り関係をはじめる為の、床をぶっ壊す作業が一段落。
ひとまず年内の工事はこれで終わり。
そして年明けからいよいよ本格的な内装工事が始まります。
何もない空間にカウンターや厨房が出来るのは楽しみですよね。
あ、壁&天井&外壁は自分達で塗るので暇な人大歓迎ですよー!!
で、クリスマスということもあり、試作を兼ねてケーキを焼いてみました。
実は僕含め、全員甘いものがほとんど食べられません。
全員、生粋の酒飲みなんです。
僕は小さい頃から、ご馳走といえばケーキではなくいかの塩辛。
誕生日に食べたいものも、いかの塩辛という子どもでした。
ということで、デザートメニューはかなりの難関!(なんたって食えないすからね。。)
が、そこはさすが、【職業のるつぼ、堀内一族】
従姉妹にパティシエがいるのです。
超心強い!!
こちらは教えてもらって焼いたブラウニー。

自分達ではあまり食べれないので、クリスマスに遊びに来た友達に出したらなかなか好評でしたよー!
実は一つ、デザートメニューで決まっているメニュー【くるみおはぎ】があるのですがそれはまた今度書こうかな。
さて、クリスマスが終われば残すは年末のアイツのみ!!
なんでうどんじゃねーんだ。。
年越しそば地獄を無事乗り越えられるように、頑張ります。
スポンサーサイト
- OPEN前のあれこれ
-
| trackback:0
-
| 本文:3
>東方さん。
昨日はありがとうございました。とても良い話が沢山聞けて楽しい夜でした。
丁寧に調べてくださり、本当にありがとうございます!
こちらでも調べてみたいと思います。
しなやかさんの活動にも凄く興味があるのでまた機会があればお話聞かせてくださいね!
ご期待に応えられるお店になるよう頑張ります!!
- 2011/12/27(Tue) 23:17:26 |
- URL |
- cafeen #-
- [ 編集 ]