昌子(母)です。
cafe計画が持ちあがった直後から
夫妻で陶芸
をやられている方にお願いしてあった お皿がいよいよ形になりました。
大きさ・色・形。
いかに料理が映えるか
使い勝手の良さや収納のしやすさ。
自分達も何件もcafe巡りして
下さり、
細部にも気をつかって
いただきました。
私達がそば粉のガレットはどうかな?と思っていると言ったりすると
すぐにガレット専門店に足を運んで
下さったりお皿のみならず、いろいろ提案して
いただきました。と、
感謝の気持ちは真実ですが
この新潟在住の作家さん、
随分もちあげてしまいました。
実は…私の妹夫妻なのです。
5年前から趣味で始めた陶芸、このようにお店に出すのも初めてなのです。
(身内で、太字部分の敬語は大変失礼いたしました。)
まあ、こんな身内の夢までのせてしまったので
一人でも多くの皆様に足を運んでもらえるようなお店目指して
頑張りますので、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
- 未分類
-
| trackback:0
-
| 本文:2
松本にそば粉つかったガレット専門店あるんですが、自分は大好きですねー♪
- 2011/12/05(Mon) 22:00:07 |
- URL |
- けん #-
- [ 編集 ]
ガレットおいしいですよね!松本に専門店あるんですね。そば粉にこだわりのある身内が一人いて(笑)、鮮度が重要なこと初めて知りました。なのでお客様の人数や、流れなど充分に把握出来てからの話になりました。密かにあたためていますので、お出し出来るようになったら是非食べに来てくださいね。
- 2011/12/08(Thu) 09:21:51 |
- URL |
- cafeen #-
- [ 編集 ]