FC2ブログ

SOBA×CAFE EN ~篠ノ井日和~






メニュー! :: 2015/03/28(Sat)

拓です。

リニューアルオープンまで、あと5日となりました!!

メニューも決まってきたので今日は、SOBA×CAFE ENの新しいメニューをご紹介します。

冷たい蕎麦

IMG_20150324_213019.jpg

もりそば ¥600
当店オリジナルブレンドの二八そばです。

とろろもり ¥750

のりもり ¥750

納豆もり ¥750

ひきわり納豆+とろろ+大葉。

おろしもり(ぶっかけ) ¥750
梅おろし別盛りもできます。

くるみそば ¥800
甘めのくるみダレに付けてどうぞ。

カレーもり ¥900
蕎麦屋の出汁で作ったカレーです。

かもせいろ ¥1000
香ばしい鴨と葱が絶妙。おすすめです!

天もりそば ¥1000
海老一本+野菜五品 +¥250で海老追加できます。

各大盛り +¥100

温かい蕎麦

IMG_20150325_133232.jpg

かけそば ¥650

山かけそば ¥800

とろろと山葵がのっています。

玉子とじ ¥800

花巻 ¥800

たっぷりの刻み海苔と山葵がのっています。

水菜と刻みキツネそば ¥800
味の染みた揚げとシャキシャキの水菜。

もち天そば ¥900
餅の天ぷらと温泉卵。

カレー南蛮 ¥900
蕎麦屋の出汁で作ったカレー。熱々です。

かも南蛮 ¥1000
香ばしい鴨と葱が絶妙です。

天ぷらそば ¥1000
海老一本+野菜五品。+¥250で海老追加できます。
天ぷら別盛りもできます。


各大盛り+¥100

一品料理

天ぷら盛り合わせ ¥900
海老二本+野菜8品。
冷奴 ¥350

お新香 ¥350

冷やしトマト ¥350

たたききゅうり ¥400

焼き枝豆 ¥400


板わさ ¥500

わさび芋 ¥500

かも焼き ¥800

かも抜き ¥800

かもせいろの蕎麦抜き。

鶏塩焼き ¥700

蓮根とベーコンのグリーンサラダ ¥600

エビとアボガドのサラダ ¥700

自家製燻製盛り合わせ ¥700

チーズ&ベーコンです。

デザート

burauni.jpg

チーズケーキ ¥400

チョコレートブラウニー ¥400

くるみおはぎ ¥400

そばシフォン ¥400

コーヒーゼリー ¥400

マンゴープリン ¥400

白玉クリームあんみつ ¥480

アイス (抹茶&バニラ) ¥300

デザートセット¥650(お好きなデザート+ソフトドリンク)

※クリームあんみつ除く

アルコール

IMG_20150325_100622.jpg

BEER
生ビール (サッポロ黒ラベル) ¥500  
エビス (中瓶) ¥600
アサヒスーパードライ (大瓶) ¥550    
コロナ ¥600
レッドアイ ¥600  
シャンディーガフ ¥600


日本酒
冷酒 1合 ¥500~
(常時3~4種類取り揃えております。別紙をご覧ください。) 
熱燗 (信濃光 辛口)  1合 ¥500 

WINE
ハーフボトル(赤 白) ¥1000
フルボトル(赤 白) ¥2500~



焼酎       グラス各¥450
和ら麦(麦)  ボトル¥2500  
黒霧島(芋)  ボトル¥2300
からり芋(芋)  ボトル¥2500    
残波(泡盛)
れんと(黒糖)   
雲海(蕎麦) ※蕎麦湯割りできます。


COCKTAIL      各¥500
ジントニック  ジンバック ジンリッキー  ブラッディーマリー スクリュードライバー ラムコーク  モスコミュール
スプモーニ  ソルティードッグ カルアミルク ハイボール 
カシス(オレンジ グレープフルーツ、ウーロン)
カンパリ(オレンジ グレープフルーツ、ウーロン)


WHISKY   
 数種あります。詳しくはスタッフまで。

ソフトドリンク

IMG_20150325_100024.jpg


ブレンドコーヒー (HOT or ICE) ¥350

カフェオレ (HOT or ICE)¥400

※珈琲豆は丸山珈琲の豆を使っています。

紅茶 (HOT or ICE)¥400

ウーロン茶 ¥300

グレープフルーツジュース ¥300

オレンジジュース ¥300

コーラ ¥300

ジンジャーエール ¥300

ノンアルコールビール ¥350

☆クラッシュゼリーコーヒーフロート ¥480

☆メロンソーダ ¥480

☆コーラフロート ¥480

☆の付いたメニューはデザートセット不可です。



という感じになります!
急ピッチで準備を進めていますので、オープンをお楽しみに!!

  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


4/1(wed)オープンします!! :: 2015/03/24(Tue)

拓です。

改装工事も無事に終わり、現在は片づけと開店準備に追われております。

やっっっとこさ、メドが立ったのでOPENの日にちを決めました!!

4/1(wed)にオープンします!!


IMG_20150323_085629.jpg

SOBA×CAFE  EN
IMG_20150324_213019.jpg

11:00-14:00 Lunchtime
 
14:00-17:30 Cafetime
 (デザートとドリンクのみとなります)

17:30-21:00 Bartime

定休日:月曜、第3日曜日(祝祭日の場合も休み)
※日曜日は昼のみの営業となります。

Cafetime以外の時間は、お蕎麦やお酒、おつまみに加えて、今までのようなcafeのメニューもお楽しみいただけます。

よろしくお願いいたします!!
IMG_20150324_213228.jpg

  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


アルバイト募集しています! :: 2015/02/09(Mon)

拓です。

前回の記事にも書きましたが2/1より、店内改装の為一時お店をクローズさせていただいています。

ご迷惑をおかけいたします。

(現在の店内の様子)
20150203_094753_convert_20150209111049.jpg

20150203_094800_convert_20150209111124.jpg

20150203_094809_convert_20150209111149.jpg

今回、蕎麦を出すにあたり主に厨房を大幅に改装します。

その為、厨房内のものを一度すべて外に出したりと、まぁ大変でした。。
これから業者さんが入って本格的に工事になります。

その様子もちょこちょことアップしていきたいと思っています。


さて、今回のリニューアルオープンにあたり、cafe ENでは新たにスタッフを募集しています!

興味のある方は是非!!

アルバイト募集

時給  750円~

就業時間  17:30~21:30

火曜日~土曜日の間で週3日~働ける方

仕事内容はフロアの仕事(接客)がメインです。

お蕎麦とお酒と音楽に囲まれて、楽しく働きましょう♪
リニューアルオープンは4月上旬を予定しています。
面接希望の方は下記アドレスまでメール、またはお電話ください。

cafe-en☆cafe.email.ne.jp (☆を@に変えて送り下さい。)

tel 026-274-5137
soba+café EN 堀内

                                 cafe_en_logo_mihon02.jpg

このロゴもちょっと変わります!
お楽しみに!
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


cafe ENからのお知らせ。 :: 2015/01/13(Tue)

すっかりご無沙汰してしましました。。

遅くなりましたが、2015年もcafe ENをよろしくお願いいたします!!

cafe ENからの大事なお知らせです。



平素より、当店をご利用いただきありがとうございます。

cafe ENは2015年4月より

【蕎麦cafe EN】として

リニューアルオープンいたします。

美味しいお蕎麦をご提供する為、店内の改装工事を行います。

誠に勝手ながら、現在のcafe ENは2015年1月31日をもちまして、1度クローズとさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、今後ともcafe ENをよろしくお願いします。

蕎麦cafe ENの予定

10:30-14:00   ランチタイム

お蕎麦がメインです。タコライス、コーヒーetcもあります。

14:00-18:00  カフェタイム

コーヒー、デザートなど、現在のメニューをお楽しみ頂けます。

18:00-21:00  ディナータイム

お蕎麦、おつまみ、お酒がメインです。


となります。

ひとまず、現在のcafe ENでの営業は残り3週間となりますが、スタッフ一同お待ちしておりますので是非お越しください。
よろしくお願いいたします。
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0


naga no glass :: 2014/11/02(Sun)

拓です。

このブログでもちょくちょく紹介してきましたが、当店で使っているグラスを作ってくれていた富良野のガラス職人、野池征永さんがこの度長野市でガラス工房を開業しました!!

その名も【naga no glass】

IMG_20141024_071629.jpg

(ロゴはまだ本決定ではないみたいですが、途中経過を拝借。)

ちなみにこのロゴもcafe ENのロゴをデザインしてくれた松林至英さんの作品。

工房といってもまだまだ完成ではなく、これから皆様にも来ていただけるような環境にできるよう、今も頑張って作業を進めている段階ですが、ひとまず作品を作れるところまではきたようです!

長野に帰ってきたのが2月だったので、さぞ長い道のりだったことでしょう。。。

この間お邪魔させてもらったのですが、工房も大きな釜があったり、凄く立派。

IMG_20141024_072124.jpg


工房の隣には昔の家屋を改築して、ちょっとした展示スペースもあります。
(こちらはまだまだ改装中。)

その時撮ってきた作品を少しご紹介。

IMG_20141024_071845.jpg

IMG_20141024_072029 (1)

IMG_20141024_072240.jpg

クリスマス仕様のガラス。
IMG_20141024_072000.jpg

IMG_20141024_072223.jpg

来年の干支、羊。
IMG_20141024_071926.jpg

IMG_20141024_072056.jpg

と、まぁこんな感じでだいぶ素敵です。

来週辺りからはcafe ENでも展示販売を始める予定ですので、是非!!!

また、家具屋さん、飲食店などを経営されている方など興味がありましたら是非ご一報下さい。

僕はいつも友達の結婚祝い等、お祝いごとがあるとグラスを作ってもらったりしているのですが、だいぶ喜ばれます。

引き出物なんかにもいいですよねー!
(夏に結婚式をした仲間の引き出物は、野池作の風鈴でした。)

ひとまずは工房の環境が整うまでは、cafe ENも窓口としての役割を担うので【naga no glass】よろしくお願いします!!


  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
前のページ 次のページ